长江商报 > 2018全国社区网络春晚大年初二首播

2018全国社区网络春晚大年初二首播

2018-02-09 07:15:15 来源:长江商报

长江商报消息 全国2万多个社区响应,参演社区居民达25万余人

本报讯(记者 刘倩雯)昨日,湖北省政府新闻办举行新闻发布会,介绍了2018全国社区网络春晚相关情况。据悉,2018全国社区网络春晚启动以来,全国31个省、市、自治区2万多个社区积极响应,11265个社区举办专场,北京、天津、吉林、洛阳等百余城市组织分会场512个,各地报送节目30106个,参演社区居民达25万余人。

2月4日,2018全国社区网络春晚在武汉录制。来自全国各地的社区“民星”齐聚一堂,紧扣“走进新时代 共筑中国梦”这个主题,用文艺形式晒近五年的变化,表达老百姓对新时代美好生活的期盼。

一个节目就是一堂党课,在2018全国社区网络春晚的大舞台上,老百姓用喜闻乐见的文艺形式,演绎亲情友情邻里情,传播好人好事好家风,让十九大精神的宣传实在、深入、接地气,让社会主义核心价值观入脑入心。

十九大党代表、武汉市第一聋校老师杨小玲,带着孩子们和两岸视障歌手程前、徐成邦献上歌舞《你是我的眼》,用歌声唱出两岸同根同源、血脉相连、亲密无间的同胞情谊;江西省抚州市文昌社区选送的节目《好家风》,用“祖孙三代”的形式演绎好家风,孙女在妈妈的引导下,为奶奶洗脚、捶背。台下这些演员们更是相互照顾,把好家风立起来、亮出来、传开来。

社区面貌日新月异,社区书记功不可没。今年,这些“红色头雁”代表走上舞台,演自己,唱自己,说自己的故事。节目录制当天,来自天津、河北、内蒙古、吉林等地的12位社区书记齐聚武汉,向全国居民送上新春的祝福,展示新时代“红色头雁”的新风采。

据介绍,本届全国社区网络春晚各大播出平台已经基本确定,包括新华网、央视网、中国文明网、中国社区网、中国社区志愿服务网等300多家网站,湖北卫视等30多家电视台、广播电台,微博、微信以及爱社区手机客户端。本届晚会首播时间为大年初二晚上19:38在湖北卫视播出。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴