长江商报 > 利用4S店贷款售车漏洞骗走5辆奥迪 一诈骗团伙被警方刑拘

利用4S店贷款售车漏洞骗走5辆奥迪 一诈骗团伙被警方刑拘

2018-02-09 07:15:15 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 李璟 通讯员 黄赤橙 罗维舟)昨日,武汉警方通报一起涉案金额高达119万元的诈骗案,5名犯罪嫌疑人被公安机关刑事拘留。

2017年12月,位于徐东大街的某奥迪4S店总经理包某向警方报案,称该店以贷款按揭形式售出的5辆奥迪轿车被转卖过户,目前尚有119万贷款未结清。包某说,这5台车的车辆登记证书均质押在放款银行,按合同约定贷款未结清前不得过户,但车主在4S店还没有向车管所上交贷款抵押证明之前,隐瞒真实情况补办了车辆登记证,并将车辆过户他人。

接警后,洪山区公安分局梨园派出所立即成立专班进行侦查。12月17日,其中一名车主到该4S店办业务,民警立即赶到将其控制。

经审查发现,这是一个以文某波、文某涛为核心、任某、王某为介绍人的职业诈骗团伙。两文是一对双胞胎兄弟,2013年在武汉注册了一家金融公司,专办车辆抵押贷款。去年,他俩无意间发现了4S店的业务漏洞,就委托任某、王某帮他们寻找急需资金的人充当“傀儡”,自己则躲在幕后出资操纵,实施骗取贷款的犯罪行为。目前,案件还在进一步侦查之中。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴