当前位置:长江商报 > 23家房企1月销售额同比涨逾七成

23家房企1月销售额同比涨逾七成

2018-02-09 07:15:15 来源:长江商报

长江商报消息 受到春节错位、部分房企延迟认购等因素影响,今年1月份,多家房企销售额上涨。

中原地产研究中心近日发布的数据显示,目前已公布1月份销售业绩的23家房企当月合计销售金额达2947.57亿元,同比上涨71.6%。多家企业销售额创下同期新高。

今年与去年春节错位是房企销售额同比大涨的原因之一。每年春节所在月份往往是一年中房地产市场的销售低谷。去年1月正值春节,房地产市场表现平淡,拉低了基数。

同时,克而瑞研究中心分析师指出,2017年末,部分房企由于提前完成了全年的业绩目标,在12月会采用延迟认购的做法。这部分延迟认购的销售业绩会拉高企业次年1月份的销售业绩。高货值土储也是房企业绩释放的另一原因。

另外,中原地产首席分析师张大伟表示,今年1月份,尽管调控重点的一二线城市房地产市场成交稳中有降,但从全国看,部分三四线城市房地产成交仍然处于高位。中国指数研究院稍早之前发布的一份报告显示,2018年1月份,中国销售前十房企的主要业绩贡献区域集中在二线以及三四线城市,其中二线城市销售额贡献度最高,达53.10%。与2017年相对比,今年1月份,三四线城市的对房企的业绩贡献率提高7.53个百分点。(中新社)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递