当前位置:长江商报 > 5G催化剂事件或将不断出现

5G催化剂事件或将不断出现

2018-02-09 07:15:15 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 邹平)昨日,5G概念股表现抢眼,截至收盘,华星创业,纵横通信,中通国脉,春兴精工、武汉凡谷等5股涨停,广和通,华脉科技,超讯通信,吉大通信,日海通讯,美格智能等股领涨。

有媒体报道近日从北京市经信委获悉,备受老百姓关注的5G网络,北京已经开始相关试验工作,今年将进行试点试用。

申万宏源认为,全球通信行业正处于5G标准成形和全面商用前的窗口期,预计2018年迎来平滑且持久的5G投资周期。

东吴证券分析师徐力坚定看好2018年5G板块的绝对和相对收益机会,投资节奏建议分为几个阶段:第一阶段,龙头卡位阶段,重点关注中兴、烽火、亨通、中天;第二阶段,光通信上游赛道,重点关注光迅、博创、新易盛及苏州某优质光器件公司;第三阶段,趋势普涨阶段,各5G相关细分行业都将有机会。

华泰证券分析师周明预计之后5G的催化剂事件将不断,包括标准冻结、商用设备和芯片的推出、三阶段测试结束、国内频谱有望确立等,作为未来确定性较高的事件,建议市场应持续关注。建议关注通讯设备龙头企业中兴通讯,光纤光缆龙头企业亨通光电,以及5G传输升级受益企业光迅科技、烽火通信。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递