长江商报 > 医药公司业绩预告进入密集期 关注估值合理优质标的

医药公司业绩预告进入密集期 关注估值合理优质标的

2018-02-09 07:15:15 来源:长江商报

长江商报消息 □本报记者 邹平

截至2月7日,共有198家公司发布了2017年度业绩预告。其中,有69家公司净利润增长下限超过30%,有51家公司净利润增长下限超过50%,预报可能亏损的公司有59家。

国海证券分析师胡博新认为,目前已进入上市公司发布业绩预告和快报的集中期,预计业绩分化趋势将更趋显著,如供给侧业绩将更显弹性,肿瘤伴随诊断继续高增长,相反中药注射剂等辅助用药则继续承压。

2018年医药仍是结构性增量非常突出的时期,细分领域增长不一,领域内公司发展分化加剧,部分细分领域龙头增速领先行业,仍是板块配置的核心。

对全年医药板块的机会,胡博新继续乐观,建议有效把握结构性增量,同时注重趋势的验证。

整体来看,胡博新认为,短期周期属性可能大于成长,品种价格预期上升或者平稳阶段,更容易平衡周期和成长的价值,对于周期价值尚未显现的品种,建议尽早布局,宜早不宜迟,维持对医药行业推荐评级。

具体标的方面,胡博新建议关注药品领域目前最新创新方向。

在广义融合蛋白方向(融合蛋白、双抗、ADC),建议关注亿帆医药、科伦药业和浙江医药。创新医疗器械,建议继续关注具备创新平台的企业,相关公司包括透景生命和乐普医疗。制剂出口方面,看好具有较高技术壁垒的注射剂方向,建议关注普利制药、潜力标的浙江医药。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴