长江商报 > 证监会:严守虚假陈述等三条高压线

证监会:严守虚假陈述等三条高压线

2018-02-09 07:15:15 来源:长江商报

长江商报消息 上市公司存在编制虚假财务报告、业绩预报与实际情况相差较大等情况

日前,中国上市公司协会举办了本年度第1期违法违规上市公司规范督导专题培训。证监会上市公司监管部副主任曹勇着重强调,信息披露应该真实、准确、完整、及时、公平。

曹勇指出,资本市场是信息市场,上市公司信息是市场生命线,信息披露是上市公司的法定义务,是投资者了解上市公司的主要途径。目前,极少数上市公司还存在着编制虚假财务报告,信息披露故意使用晦涩语言给投资者理解带来歧义;业绩预报与实际情况相差较大;未按照定期报告的披露要求进行完整披露;违规担保未披露,关联方、关联交易披露不完整;实际控制人、控股股东未履行信息告知义务,故意延迟信息披露;选择性信息披露行为、非主观上对特定群体的信息披露等问题。

曹勇要求,参训上市公司董监高人员吸取经验教训,严守虚假陈述、内幕交易、操纵市场三条“高压线”,依法履职,树立对全体股东负责的思想,在各方的共同努力下,把上市公司规范与发展工作做的更扎实更生动。

(证券时报)

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴