当前位置:长江商报 > 医药公司业绩预告进入密集期 关注估值合理优质标的

医药公司业绩预告进入密集期 关注估值合理优质标的

2018-02-08 11:43:40 来源:长江商报

长江商报记者 邹平

截至2月7日,共有198家公司发布了2017年度业绩预告。其中,有69家公司净利润增长下限超过30%,有51家公司净利润增长下限超过50%,预报可能亏损的公司有59家。


业绩分化趋势将更趋显著

国海证券分析师胡博新认为,目前已进入上市公司发布业绩预告和快报的集中期,预计业绩分化趋势将更趋显著,如供给侧业绩将更显弹性,肿瘤伴随诊断继续高增长,相反中药注射剂等辅助用药则继续承压。2018年医药仍是结构性增量非常突出的时期,细分领域增长不一,领域内公司发展分化加剧,部分细分领域龙头增速领先行业,仍是板块配置的核心。

对全年医药板块的机会,胡博新继续乐观,建议有效把握结构性增量,同时注重趋势的验证:创新和出口筛选具备竞争优势的平台和注重验证获批上市的可靠性和市场空间;消费升级,关注消费量的持续增长和提价的消费者接受度。原料药供给侧,验证业绩弹性和价格趋势。

整体来看,胡博新认为,短期周期属性可能大于成长,品种价格预期上升或者平稳阶段,更容易平衡周期和成长的价值,对于周期价值尚未显现的品种,建议尽早布局,宜早不宜迟,维持对医药行业推荐评级。


关注基本面强、估值合理优质标的

具体标的方面,胡博新建议关注:药品领域持续关注目前最新创新方向,建议关注广义融合蛋白方向(融合蛋白、双抗、ADC),关注亿帆医药、科伦药业和浙江医药。创新医疗器械,建议继续关注具备创新平台的企业,相关公司包括透景生命和乐普医疗。制剂出口方面,看好具有较高技术壁垒的注射剂方向,关注普利制药、潜力标的浙江医药。

长城证券分析师赵浩然分析,2月份上市公司将开始陆续发布2017年年报,建议密切关注经营业绩,建议关注2月份上市公司将开始陆续发布2017年年报,建议密切关注经营业绩,关注确定性高、基本面强、估值合理的优质标的,如恒瑞医药、安科生物、京新药业、翰宇药业、益丰药房等。

赵浩然指出,在业绩预增的公司中,智飞生物、丽珠集团、泰格医药、美年健康、爱尔眼科的业绩增长的确定性和持续性较强,建议关注。此外,多肽药物龙头企业翰宇药业四季度在营销改革的带动下实现高增长,预计2017年归母净利润同比增长20-50%,维持对该标的“强烈推荐”评级。



责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递