当前位置:长江商报 > 200公司重要股东增持4.29亿股护盘

200公司重要股东增持4.29亿股护盘

2018-02-08 10:08:56 来源:长江商报

长江商报消息 一周252家上市公司重要股东持股变动,79%变动方向为增持

□本报记者 范维雅

前日沪指大跌3.35%后,多家上市公司重要股东宣布增持护盘。

来伊份2月6日晚间公告称,公司控股股东上海爱屋企业管理有限公司拟增持公司无限售流通股不少于50万股,且不超过200万股。

事实上,上述现象并非孤例,Wind数据显示,2月1日至2月7日记者截稿时,共有252家公司重要股东持股有变动,其中,200家公司的变动方向为增持,占比79%。增持股份数量合计4.29亿股。

来伊份控股股东拟增持不少于50万股

2月6日晚间,来伊份公告称,公司控股股东上海爱屋企业管理有限公司拟自2018年2月7日起的6个月内,增持公司无限售流通股不少于50万股,且不超过200万股,即不少于公司已发行总股份的0.2%,且不超过1%,或者不少于人民币1000万元,且不超过人民币5000万元。

对于增持原因,来伊份表示,鉴于公司近期股票价格非理性下跌,未能完全反映出公司上市以来持续稳定的增长态势。

长江商报记者发现,2月以来,来伊份股价大跌,从1月29日收盘的每股27.2元跌至2月7日记者截稿时的20.83元。5个交易日里跌幅达23.4%。

无独有偶,2月7日中午,威创股份、太空板业、英飞特等10余家上市公司的重要股东也发布了增持公告。

威创股份股东表示,公司实际控制人何小远、何泳渝及董事陈宇、何一名基于对公司持续稳健发展的信心及公司价值的认可,维护资本市场稳定,切实保护中小股东利益,计划在未来6个月内增持公司股份。本次实际控制人及董事合计增持金额不超过人民币1.5亿元,且增持比例不超过公司总股本的2%。

数据显示,2月1日至6日的四个交易日里,威创股份的跌幅达12%,直到2月7日,股价才有所回升。

近9成增持上市公司股价下跌

Wind数据显示,2月1日至2月7日记者截稿时,共有200家公司重要股东增持合计4.29亿股。

值得一提的是,上述增持的上市公司中,近9成公司于2月6日出现股价下跌,其中,联创电子股价跌幅9.98%,英飞特股价跌幅9.38%,盛洋科技更是连续4个交易日跌停。

事实上,除了两市股价震荡对上述个股的影响,部分跌停股票的业绩也存在不理想的情况。从英飞特1月下旬发布的业绩预告来看,2017年英飞特预计净利润或将同比下降40%-70%。从盛洋科技2月1日发布的2017年业绩快报来看,其2017年的净利润也将减少12.08%。

股价大跌让上市公司股东试图增持护盘,目前已有不少公司股东已经开始实施大手笔增持。如东旭蓝天2月2日公告,东旭集团计划自2018年2月2日起6个月内增持公司股份,不低于公司总股本的1%,不高于公司总股本的2%。2月5日公司公告称,公司控股股东已买入公司总股本约0.19%的股份,合计成交金额约为2912万元。

对于增持原因,大多数公司均表示,股价近期产生的剧烈波动与实际经营情况严重不符。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递