长江商报 > 酒仙网国际名酒城单日全国再开6店

酒仙网国际名酒城单日全国再开6店

2018-01-22 06:19:30 来源:长江商报

长江商报消息 在河南、山东等四省加速新零售布局,全面打通线上线下“人、货、场”无缝对接

□本报记者 肖快 发自河南安阳

随着新零售浪潮席卷各行各业,越来越多的新玩家入局,完成新零售初步布局的企业更是不断加码急速扩张。1月19日,长江商报记者了解到,酒仙国际名酒城河南安阳1店、河南安阳2店、湖南岳阳店、山东沾化店、武汉直营店、山东淄博店等6家门店同日开业。从去年第一家门店试水到近期大刀阔斧快速扩张,酒仙网正在新零售的路上快马加鞭。

新零售是零售行业发展的一个重要阶段,这个阶段的变化更加快速集中,更具爆发力。酒仙网对新零售进行了全新解读,使之更适用于其自身。初期试水之后,通过模式验证和逐步调整,酒仙网开始在全国加速新零售布局步伐。酒仙网新零售以“电商+酒仙国际名酒城+移动互联网”为核心,借助大数据和云计算,全面打通线上线下,实现新时期酒水零售“人、货、场”的无缝对接,为酒行业的新零售探索树立标杆。

从流量平台到深度参与,助推行业商业升级

长江商报记者发现,在近20年的中国互联网发展史上,流量思维大行其道,众多电商企业以构建平台为中心,希望可以去触及无限的流量,并将之圈入自己的领地。这种发展模式造就了众多流量平台,除了综合性顶级流量平台之外,垂直细分领域也会出现一两个“流量头部”,并成为资本方眼中极具潜力的“独角兽”企业,酒仙网正是乘着流量红利的东风成长起来的,并在行业内占据一席之地。然而随着新一轮商业升级和新零售时代的到来,原来的商业模式正逐步被重构。

面对新时期的变化,酒仙网开始全面聚焦于新零售,其布局的酒仙国际名酒城以消费者需求为导向,主打“品质好酒+名品折扣+人气聚集”的复合概念。在布局的过程中,酒仙网深度参与到商品的生产、销售、配送、客服等各个环节和流程,通过与行业和用户产生更多互动来提升用户体验,并以此解决后流量时代的盈利难题。

酒仙网的新零售模式采用全新的“互联网+店面”形式,基于其多年在供应链、物流、电商渠道、市场等方面的优势,通过酒仙国际名酒城实现线上线下的全面打通。值得一提的是酒仙网为加盟商提供了全面的帮扶措施,涵盖“市场调研-名酒城选址-名酒城装修-店内陈列规划-产品布局-用户引流-整合营销-日常运营-物流配送-系统培训-持续服务”等全流程的方方面面,从而多层次、立体化解决店面经营难题,真正赋能加盟商,进而有效提高行业整体经营管理水平,助推行业商业升级。

在酒行业新零售入局者尚少之际,酒仙网凭借其系统、有序、高效的运作,在新零售被消费者接受的前期阶段抢先布局全国,其先发优势不言自明。

全面升级改造,实行全新智能化管理

随着工业4.0时代的来临,智能科技成为行业乃至社会发展的重要工具,各种新技术不断涌现并被广泛应用与各行各业,并因此引发行业发展模式的深度调整和嬗变。科技进步是新零售的实现基础,数字化、全渠道成为新零售的最大特点。酒仙国际名酒城通过对传统门店运营模式进行创新型改造,与传统的夫妻门店、连锁酒行和超市大卖场相比更加智能化。

其一,酒仙国际名酒城内应用专业的人脸识别分析管理软件,这是智能门店管理的重要一环。客户进门即快速获取人脸信息,在统计客流量情况、分析用户停留时间、分析用户购买纪录等方面发挥重要作用,同时这些数据将在酒仙网大数据库进行沉淀,为线下客户管理提供依据。

其二,酒仙国际名酒城均采用电子价签,线上线下价格统一并可实现价格的同步迅速更新。这既便于线上线下酒水价格的统一管理,同时也避免了将来因促销而导致价格变动时的繁琐操作。电子价签提供实时、准确的酒水价格信息,将从细节上为企业降低成本、提升效率。

其三、利用大数据促进新产品的研发、营销效果的优化和配送效率的提升,进一步提升用户体验。酒仙网将基于已有的大数据以及将来线下门店的大数据搭建企业的大数据平台,为众多合作伙伴提供更好的服务,同时也将在消费者需求洞察、服务水平提升、精准营销等方面产生指导作用,大数据分析能力在酒仙网的转型升级中发挥重要作用。此外,名酒城内还布置了全方位的视频监控系统,确保服务标准统一。将在,随着各项技术的不断成熟和新技术的引进,名酒城将实现全面数字化管理,甚至成为真正的无人售货零售店。

酒仙网相关负责人对长江商报记者表示,无论是深耕线上还是聚焦线下,其实都是在试图拓展更大的消费空间并满足消费者的多元化需求。酒仙网自去年开始试水新零售,目前基本探索出了一条适合自身的发展之路,伴随着消费者认知的逐渐形成,新零售的价值也将逐步显现。

酒仙国际名酒城在中部开业的一家店面当天客流爆棚。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴