长江商报 > 雷克萨斯采用神户问题钢存隐患 跟进说明一拖再拖

雷克萨斯采用神户问题钢存隐患 跟进说明一拖再拖

2018-01-12 10:35:23 来源:长江商报网综合

自日本神户制钢造假丑闻曝光已经过去了3个月,其后续影响仍备受关注。其中在汽车行业,彼时曾不幸“中枪”的丰田曾表示,其国产车型不受影响,但以雷克萨斯为主的丰田在华进口车型均在质检排查范围之内。有媒体从雷克萨斯官网了解到,品牌在去年10月24日发布关于神户制钢事件的声明,称“正在加紧确认‘铝板以外的材料’对于车辆的影响”后,时至今日,再无下文。

对此,清华大学汽车工程开发研究院常务副院长,汽车安全与节能国家重点实验室副主任宋健表示,还是要看问题材料具体被应用到了车辆的哪些部位,若只是局限在引擎盖、前后保险杠等位置,其实对于整车的安全性能是没有太大影响的。

但也有经销商提到,官方并没有明确说明神户制钢产品的具体应用位置,同时,虽然其声称“在具体规格上虽存在伪造,但数据依旧在安全参数范围内”,但并没有公开参数范围的具体数值。“若只是简单地给出‘安全’的结论,难以让普通消费者安心”。

对此,有车主坦言,希望官方公开给出详细说明,包括具体数据及测试流程,“不要说在调查过程中就一直拖延,希望尽快有个结果”。


(证券日报)


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴