当前位置:长江商报 > 国务院发展研究中心金融所研究员王刚:农村金融市场将是蓝海

国务院发展研究中心金融所研究员王刚:农村金融市场将是蓝海

2018-01-10 14:13:03 来源:长江商报

长江商报讯(记者 但慧芳)1月10日,在北京主办的第三届中国消费金融高层论坛上,国务院发展研究中心金融所研究员王刚指出,在互联网金融合规经营背景下,消费金融公司的商业面临模式调整,将从高收益高风险模式转化为适度风险适度经营收益的模式转变。


王刚指出,差异化经营是消费金融市场的发展趋势。从差异化来看,农村金融市场开发程度不是很够,随着未来征信市场等基础设施建设的逐渐完善,农村金融市场将是未来蓝海。 

王刚认为,风控是经营的生命线,消费金融在经营中要把风险把控住。此外,消费金融公司需要积极拥抱金融科技,用金融科技武装自己,提升自身。


编辑:许芸


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递