长江商报 > 5G投资周期即将开启 关注产业链投资机会

5G投资周期即将开启 关注产业链投资机会

2018-01-04 11:46:43 来源:长江商报

长江商报讯(记者 邹平)1月3日午后,5G概念股活跃走强,截至收盘,武汉凡谷涨停,长江通信,东山精密,亨通光电,光迅科技,烽火通信,中天科技,中兴通讯,中国联通等股领涨。

消息面上,2018年的第一个工作日,工业和信息化部通信司举行了5G第三阶段规范评审会,预计本月内将正式发布规范,力争今年底推进产业链主要环节基本达到商用水平。5G第三阶段试验的重点是面向5G商用前的产品研发、验证和产业协同,开展商用前的设备单站、组网、互操作,以及系统、芯片、仪表等产业链上下游的互联互通测试,全面推进产业链主要环节基本达到商用水平。

华泰证券分析师周明预计2019年底或将发放5G牌照,在2018年, 5G产业链投资机会值得关注,重点推荐中兴通讯。5G是我国实施“网络强国”战略的重要信息基础设施,作为5G网络建设的基础,承载网将迎来全面升级。

周明指出,目前,主流厂商早已发布 5G 承载解决方案;此外根据历史经验,传输设备从项目立项到启动招标需约8-10个月。预计2018年四季度将启动传输网建设项目招标,2019年初开始5G承载网建设,推荐烽火通信。

东北证券分析师熊军看好5G标准落地带来的主题性投资机会和全光网布局对下游带来的行业积极影响, 建议关注中兴通讯(A股主设备厂商)、亨通光电(A股光纤光缆龙头)、中天科技(A股光纤光缆龙二)、烽火通信(光通信龙头)、光迅科技(光器件龙头)等。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴