当前位置:长江商报 > 新三板2017年摘牌企业同比增逾12倍

新三板2017年摘牌企业同比增逾12倍

2018-01-04 10:15:21 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 黄聪)新三板做市指数跌破1000点,总市值突破5万亿元,摘牌浪潮持续高涨……新三板的2017年有喜有忧。

数据显示,新三板2017年有709家企业终止挂牌,同比增长1266%。同时,2017年共有41家新三板企业闯关IPO,然而仅26家胜出,通过率63.41% ,不及市场整体水平的77.87%。

“持续盈利能力、毛利率异常、关联交易等问题,是导致新三板企业IPO失败的主要原因。” 1月3日,长期从事新三板研究的人士陈文博表示,新三板企业挂牌后,经营、财务更加规范,可以缩短辅导申报时间,成熟企业未来转板将更加便利。

“新三板挂牌企业数量迅速增长的阶段已经过去,未来一段时间将持续5万亿元上下。”陈文博向长江商报记者表示,新三板已迎来“转让方式换挡”“交易企业提质”阶段,新三板将在我国资本市场中扮演更加重要的作用。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递