长江商报 > e代驾借“酒局”进入社交领域

e代驾借“酒局”进入社交领域

2018-01-03 06:39:02 来源:长江商报

长江商报消息 上线新品“e代喝”

本报讯(记者 柳莺)近日,e代驾推出“e代喝”业务,即通过互联网LBS定位,开放用户互交功能,实现代喝功能。e代驾相关负责人张东鹏向长江商报记者表示,此项业务目前还在尝试初期,暂时不考虑商业化,后期将会根据用户反馈做决策。

记者打开e代驾APP客户端,在首页就能看到“代喝”的入口。点击进入之后,会跳转到微信页面,与其他社交软件一样,定位后,点击“找人代喝”。还能根据不同的类别进行针对性寻找,如“按酒量”、“按标签”、“按距离“等。也可以点击“我也能喝”进行注册,成为e代喝中的成员。

据e代驾相关负责人张东鹏向长江商报记者介绍,e代喝事实上是以LBS定位为基础,以多种交友策略为形式打造的一个社交入口。对于e代驾来说,能够通过e代喝在串联起海量用户社交诉求的同时,杀向社交领域。随着e代喝功能的全面落地和普及,e代驾的闭环社交或许也将就此形成。

一个做代驾的平台,为何要去布局社交领域?张东鹏告诉记者:“我们认为这个平台有一定的社交价值的,所以就推出这么一个社交性的功能,然后把喝酒的人群聚集到一起,让大家可以敞开心怀去喝酒聊天。”

“e代喝”的面世,在被大家觉得有意思的同时也饱受争议。对于产品的风险把控问题,张东鹏说:“这是一个新兴的产业,我们也会尽可能保证其安全。这只是一个平台,这个平台有一些社交的功能,我们不考虑开拓其他的功能。我们也在观察使用中出现的问题,考虑怎么去优化、怎么去不断改进、如何让用户体验得更好。”

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴