当前位置:长江商报 > A股喜迎开门红 大盘收复半年线

A股喜迎开门红 大盘收复半年线

2018-01-03 06:39:02 来源:长江商报

长江商报消息 权重股领军反弹,沪指涨逾1%创一个月新高

2018年A股喜迎开门红,沪指放量涨逾1%创一个月新高,成功收复半年线,行业板块几乎全线上扬。

截至收盘,沪指收报3348.33点,涨1.24%,成交额2278亿;深成指收报11178.05点,涨1.25%,成交额2177亿;创业板收报1769.67点,涨0.97%,成交额469亿。

行业板块方面,申万28个一级行业全部收红,其中,建筑材料、钢铁、采掘、房地产、化工、非银金融、家用电器等行业板块涨幅居前。

化工板块爆发

周二早盘两市高开,盘初指数分化,沪指在上证50指数的带动下创出一个月新高,深成指横盘震荡,创业板指下挫翻绿,10点后三大股指携手上行。午后市场高位震荡,周期股表现尤为活跃。

热点方面,化工板块爆发,鲁北化工、*ST昌九、桐昆股份、华鲁恒升、金牛化工、中欣氟材集体涨停;水泥板块持续拉升,福建水泥、华新水泥、同力水泥、万年青、上峰水泥陆续封板;煤炭采选板块持续走高,兖州煤业涨停,潞安环能、平煤股份、陕西煤业涨超5%;钢铁行业亦有出色表现,方大特钢、*ST华菱涨停,三钢闽光、八一钢铁、安阳钢铁涨超5%;房地产板块冲高回落,金地集团、泰禾集团、中交地产触及涨停,阳光城、广宇发展、华侨城A拉升。

此外,年报预披露时间表出炉,农尚环境、东音股份、*ST匹凸股价涨停。

逢低介入二线蓝筹股

宁波海顺认为,沪指周二这根放量中阳是一个有效的上涨,也进一步验证了前期低点3254点是一个阶段性底部,上证50的再次强势拉升也激发了市场做多的热情,技术指标已经修复完成,后期即使有所回调幅度也不会太大。深成指在房地产的带领下,走势也是相当强劲,有望延续去年的强势走势。创业板相对走势较弱,开盘一小时之后才跟随主板有所缓慢上涨,最后涨幅虽然将近一个点,但是量能跟不上,接下来几日可能还会有所回撤,主要观察创业板指能否在1750点一带筑底。操作上,建议投资者逢低介入二线蓝筹股,提升总体仓位。

源达投顾认为,周二两市强势上行,给2018年开年迎来开门红,各大指数红盘震荡,市场个股涨多跌少,权重成为市场主力军,房地产、大金融板块、基建等板块纷纷发力,指数大概率继续惯性上冲,关注上方3350点的压力。操作上,关注二三线蓝筹的低吸机会,若后两个交易日反弹乏力,则可考虑短线止盈。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递