当前位置:长江商报 > 红旗连锁:永辉超市拟再受让9%股份 将成第二大股东

红旗连锁:永辉超市拟再受让9%股份 将成第二大股东

2018-01-03 06:39:02 来源:长江商报

长江商报消息 红旗连锁昨日晚间公告,公司控股股东曹世如及其一致行动人曹曾俊与永辉超市股份有限公司于2018年1月2日签署股份协议,拟通过协议转让的方式将持有的合计12,240万股红旗连锁股份(其中曹世如转让10,744万股,曹曾俊转让1,496万股)及其所对应的股东权利、权益转让给永辉超市,合计转让股份占公司总股本的9%,转让价格为每股5.80元。本次股份转让完成后,永辉超市将持有公司28,560万股股份,占公司总股本的21%,将成为公司第二大股东。本次转让完成后,曹世如持有公司股份327,420,000股,占公司总股份的24.08%,仍为公司实际控制人。

公司同时公告,公司与永辉超市及中民未来控股集团有限公司于2018年1月2日签署《战略合作框架协议》。三方充分发挥各自在社区增值服务和零售领域多年的积累和优势,在社区入口、生鲜零售、物流渠道、门店布局等方面深入探索,广泛合作。三方共同立足社区增值服务需求,协同开展普惠金融和居家养老等国家重点支持的民生服务领域合作。充分利用中民未来广泛的在管物业面积,探索依托社区智能柜(信报箱)等形式的零公里物流模式。公司股票自2018年1月3日(星期三)开市起复牌。(上海证券报)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递