当前位置:长江商报 > 每日优鲜便利购融资2亿美元 获腾讯5300万美金领投A轮

每日优鲜便利购融资2亿美元 获腾讯5300万美金领投A轮

2018-01-02 17:33:52 来源:长江商报

长江商报讯(记者 张璐)近日,每日优鲜对外宣布,旗下孵化半年的无人零售项目便利购,近日已分拆成独立运营的子公司,并获得2亿美元A+B轮融资,其中腾讯领投A轮合计5300万美金。

经济学家宋清辉在接受长江商报记者采访时说道,“未来新零售在国内发展趋势尚待进一步观察。纵观行业现状,“新零售”在发展的同时,传统品牌的红利仍有很大潜力可挖增。”

每日优鲜创始人兼CEO徐正表示,“通过便利购,我们可以连接很多资本,我们希望在这个赛道更快地确定格局。我们跟腾讯谈的时候,也是看中腾讯过去在这么多赛道的打磨,我觉得它对这种高频的场景有更好的理解。”

每日优鲜便利购CEO李漾对长江商报记者说,“便利购已完成18000个优质点位的覆盖,经营品类包括水果、零食、冷饮、热饮、餐食等,单点用户体验一直领跑行业。本轮融资资金将用于进一步加速便利购在全国60个城市的布局,快速完成50万个优质点位的拓展。”

此前,腾讯已经连续3次投资了每日优鲜。每日优鲜成立于2014年11月,定位于生鲜O2O,此前已完成5轮融资,最近的一次是今年3月完成的2.3亿美元C+轮融资。


宋清辉谈到,“比较而言,无人零售项目便利购成本优势等并不明显,虽然收银员的工作能够被取代,但是运营、补货、营销以及清洁等工作仍需要人工操作,只是降低了部分人力成本而已。长远来看,无人零售项目便利购综合成本(后台支持技术研发和部署成本、特别装修成本、RFID芯片硬件成本等)甚至比实体店还要高,无人零售项目便利购前景难言乐观。”


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递