长江商报 > 国家旅游局:元旦假期前两日接待国内游客1亿多人次

国家旅游局:元旦假期前两日接待国内游客1亿多人次

2018-01-01 14:29:50 来源:长江商报网综合

综合通信运营商、线上旅行服务商等数据,经国家旅游局数据中心测算:30日全国共接待国内游客0.56亿人次,实现国内旅游收入345亿元;31日全国共接待国内游客0.51亿人次,实现国内旅游收入296亿元。

元旦假期首日,全国大部分地区以晴天为主,总体适宜出行。各地中短途旅游、都市和郊区休闲游成为消费主流。全国旅游市场南下避寒、北上玩雪趋势相对明显。元旦假期第二天,全国假日旅游市场迎来高峰。滑雪场、温泉度假村、大型综合商圈等旅游休闲场所火热。公路、铁路、民航均迎来出行高峰。各地以全域旅游理念为指导,积极加强假日旅游供给,内容更丰富,出行更便捷,体验更美好。

(人民日报)


【相关新闻】

世界旅游组织秘书长:中国市场增长是我见过的最大转变

世界旅游组织秘书长特雷布·里法(TalebRifai11)说,国际旅游业的快速发展带来很大的变化,中国市场的增长是他所见过的最大的转变。中国公民2017年上半年出境旅游人数达6203万人次,比上年同期增长5.1%,是全球增长快速的最大出境游客来源国。

执掌世界旅游组织7年的的特雷布·里法,在即将卸任之时,接受记者书面采访,对中国旅游事业的发展作出上述评价。

特雷布·里法表示,中国是主要的客源市场和旅游目的地。中国在旅游政策方面堪称典范,将该行业被作为其社会经济发展的支柱之一,以及脱贫的有效工具。中国对旅游业的认识是标杆性的,为其他国家做出了榜样。

特雷布·里法还表示道,我们正目睹世界旅游业连续七年持续增长,这是1960年代以来的首次。2016年,已经达到了12.35亿人次,比上年增加了4%;2017年前8个月,已经见证了国际游客7%的增长。在此期间,超过9000万游客前往国际旅游目的地。

(中国新闻网)


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴