当前位置:长江商报 > 票房回暖年底国产大片云集 三条思路把握影视板块机遇

票房回暖年底国产大片云集 三条思路把握影视板块机遇

2017-12-30 11:05:32 来源:长江商报

长江商报讯(记者 邹平)2017年国内总票房突破550亿元已没有太大悬念。

12月29日同步上映的《妖铃铃》《前任3:再见前任》《二代妖精之今生有幸》《解忧杂货店》4部国产新片压过此前上映影片,助力全国单日电影票房突破3亿元,这也是今年贺岁档里全国第三个单日票房突破3亿元的日子。至此,今年的国内总票房已超过548亿元。


传媒板块估值处于2013年来低位

国元证券分析师李典指出,2017年传媒板块持续回调,年初至今传媒(申万)下跌了约24%,处于整个市场的末尾,且为连续两年跌幅最大,行业PE(TTM)回落至31x左右,处于2013 年以来的历史低位。

李典认为,但是国内的文化娱乐行业发展尚处于早期,未来空间依然很大,近两年的票房增速大概率维持在15%上下,随着观影人次的提升和影院的下沉、国产影片质量的提高、进口片数量的增长,未来国内票房总量巨大。


板块将有望逐步走强

李典指出,2017年票房增速回暖,板块超跌,叠加年底票房贺岁档及春节档,国内票房市场有望实现爆发,可以重点从以下几个个思路选择上市标的,一是有业绩的龙头,重点关注光线传媒,短期内看发行影片,近期有《熊出没》、《英雄本色2018》等影片上映,中长期关注猫眼整合效益及未来上市预期,以及公司重点发展的动画电影,2019年有《姜子牙》、《哪吒降世》、《大鱼海棠2》等动画电影上线;二是影片上映驱动,重点关注华谊兄弟和北京文化,《芳华》背后两家公司都是投资出品方,华谊兄弟年底还有《前任3》等影片上映,北京文化年底有《英雄本色2018》及保底发行的《二代妖精》;三是渠道,重点关注中国电影、上海电影、幸福蓝海,以及次新股横店影视和金逸影视。

华泰证券分析师许娟也认为,短期看,传媒行业将受到更多资金的关注,板块将有望逐步走强。 

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递