长江商报 > 湖北自贸区新设立企业8105家

湖北自贸区新设立企业8105家

2017-12-29 14:29:34 来源:长江商报

长江商报讯(记者刘倩雯)2017年12月29日,湖北省委宣传部举办“湖北自贸区建设的特色亮点”新闻发布会。会上透露,截至目前,湖北自贸区总体方案明确的170项试验任务已启动160项,启动率达94%,已完成32项,正在落实128项;今年4月—11月,湖北自贸区新设立企业8105家,其中内资企业8048家,外资企业57家,改革实验已初见成效。

“通过进一步加快‘放管服’改革、进一步扩大开放投资领域、进一步推进贸易便利化、进一步增强金融服务功能等做好国家要求的‘规定动作’。”会上,湖北省商务厅副厅长胡中海表示,湖北自贸区建设主要特色亮点在于通过进一步深化科技体制机制改革、进一步拓宽科技金融创新、进一步建立健全知识产权运用机制、进一步完善人才支撑系统、进一步提速产业转型升级,做好了湖北的“自选动作”。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴