当前位置:长江商报 > 经营状况恶化 保千里29日起“戴帽”

经营状况恶化 保千里29日起“戴帽”

2017-12-28 11:13:50 来源:长江商报网综合

保千里27日晚间公告称,受公司经营状况恶化等情况的影响,公司股票将于12月29日起实施其他风险警示(ST)。

公告称,公司正面临流动性风险,上下游供应链均受到影响,原材料供给不足,客户订单不能正常承接。公司主要银行账户也已被冻结,大量应收账款与预付账款目前未能收回,资金周转出现困难。由于公司经营状况恶化,订单大幅减少,人员不断流失,生产经营处在半停顿状况。根据目前状况,预计公司3个月内不能恢复正常生产经营。

针对上述情况,公司股票于今日停牌一天,并于29日起实施其他风险警示,股票简称由“保千里”变更为“ST保千里”。

同时,公告显示,保千里目前已开立的银行账户有21个,被冻结的银行账户共19个。公司主要下属子公司保千里电子目前已开立银行账户32个,被冻结的银行账户共31个。截至目前,公司账户现金余额约2.39亿元,其中被冻结金额约1.8亿元,被冻结金额占公司账户现金余额的约75.31%。

面对即将“戴帽”的境遇,公司表示,将继续敦促原实际控制人庄敏尽快回到公司,向董事会陈述有关涉嫌侵占上市公司利益的情况,配合董事会核查,并协助追讨相关损失。同时,公司董事会将继续通过多渠道努力筹措资金,补充公司运营资金,恢复公司正常生产和经营秩序。

(上海证券报)


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递