当前位置:长江商报 > 湖北桥企建功“一带一路” 文莱首座跨海大桥合龙

湖北桥企建功“一带一路” 文莱首座跨海大桥合龙

2017-12-27 17:24:44 来源:长江商报

长江商报讯(记者 熊辉 通讯员 叶长青 吴炜 陈嘉伦 )26日上午,随着引桥最后一段浇筑完毕,由湖北桥企中交二航局施工的文莱首座跨海大桥——文莱大摩拉岛大桥顺利合龙。


文莱大摩拉岛大桥是连接文莱摩拉区和海上大摩拉岛的重要桥梁,合同金额约合12.73亿元人民币。项目由中国交建旗下的中国港湾公司承建,中交二航局施工,计划2018年4月建成通车。该项目对推进文莱城市发展及大摩拉岛石油和天然气开发建设起着举足轻重的作用。
项目负责人张帅军介绍,大摩拉岛大桥全长5915米,双向四车道公路,设计时速每小时100公里。工程开工以来,先后攻克了热带地区大体积混凝土承台施工、短线法大型架桥机过主桥等技术难题,提前5天实现大桥合龙目标。
“一带一路”海上丝绸之路愿望的实现,需要文莱发挥节点作用。文莱大摩拉岛大桥被列为“中国造”海外大桥十“名片”之一,有助于搭建起中国与文莱的友谊之桥。


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递