当前位置:长江商报 > 苹果降低旧手机性能,这种套路是死路

苹果降低旧手机性能,这种套路是死路

2017-12-25 03:20:37 来源:长江商报

长江商报消息 许多苹果手机用户可能都有过体验,手机一升级系统就变慢。前两天,苹果公司表示,随着手机锂电池损耗加剧,在某些情况下会电流放电不足导致突然关机,因此对旧手机的性能进行了限制。具体来说,升级后手机突然关机的情况会减少,但是手机性能也相应降低了。如果只是电池问题,提醒用户更换电池不就行了,为什么要多此一举?苹果公司的理由显然很难站得住脚。

这时候,谷歌狠狠地打了苹果的脸。根据谷歌的数据,每年苹果发布新机的时候,搜索“iPhone slow”(苹果手机变慢)的关键词就会剧增。这证明消费者的怀疑是有道理的。目前,在美国已有两宗针对苹果的集体诉讼,指控其构成了欺骗,损害了消费者权益。

但要对苹果严惩重罚,在国内似乎并不容易,消费者集体诉讼在国内的机制尚不成熟。另外,工商管理部门等监管部门也可约谈企业,对违法行为作出处罚。不过,按照消法有关规定,罚款数额对苹果可能只是九牛一毛。

好在市场具有一定的惩罚机制,如果苹果不改正,可能会失去消费者信赖,相信苹果公司不敢无视这一点。(钱江晚报)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递