当前位置:长江商报 > 美国民众集体诉讼不断 苹果限制旧机性能惹争议

美国民众集体诉讼不断 苹果限制旧机性能惹争议

2017-12-25 03:20:37 来源:长江商报

长江商报消息 过去一周时间里,有关苹果公司故意限制旧iPhone性能,以“逼迫”消费者购买新手机的讨论不断。当地时间20日,苹果公开表示的确限制了旧机型的性能。但目的不是网友所说的那样,而是为了防止旧机型因电池老化发生故障。

不过,苹果的这纸公告没能平息用户的怒火,部分得知真相的“果粉”甚至已经开始筹划针对苹果公司的起诉。伊利诺伊州有用户起诉苹果,他们认为苹果刻意保留电源管理功能,以说服民众购买较新的设备。

2015年有网站统计发现,自2008年起,历代iPhone发售后,全球范围内通过谷歌搜索关键词“iPhone变卡”的频率呈现一定周期性的爆发。只要新手机一发售,人们就会觉得自己手里的旧款iPhone“不太好使了”。(中新社)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递