长江商报 > 美国国会通过权宜性政府融资议案

美国国会通过权宜性政府融资议案

2017-12-22 10:16:29 来源:长江商报网综合

美国参议院已取得足够票数通过权宜性政府融资议案。参众两院均已同意通过该议案,政府机构将避免在周六遭遇停摆。

特朗普周四早推特称:“众院民主党人想要政府在假期关门,以此来分散对刚通过的广受好评的税改法案的注意力。众院共和党人,别让此事发生,今天就通过”持续决议“(continuing resolution,简称CR),让我们的政府继续运行。”

事实上,这不是特朗普政府第一次临时性的避免政府停摆。

今年9月,特朗普和民主党高层达成协议,提高债务上限3个月使联邦政府得以正常运转至12月8日。本月7日,美国国会参众两院通过临时开支法案避免联邦政府在9日关门,然而,这只是一个短期法案,联邦政府可以继续维持运转到22日,也就是本周五。

其实早在12月7日,国会两党领导人和特朗普就为期两年的政府预算案进行了讨论,但并未达成共识,两党存在诸多分歧。

共和党希望增加国防预算方面的开支,而民主党则认为非国防预算开支应该获得同等程度的增加;共和党不希望在预算案中囊括“追梦人计划” (DACA),而民主党的诉求相反。同时,共和党人还希望民主党同意美墨边境墙的开支计划等。

(长江商报综合)

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴