当前位置:长江商报 > 中邮基金重仓宣亚国际两天损失过亿

中邮基金重仓宣亚国际两天损失过亿

2017-12-20 07:28:09 来源:长江商报

长江商报消息 宣亚国际终止收购映客复牌后连续两个一字跌停

□本报记者 纪文君

正所谓“祸不单行”。终止收购映客的宣亚国际(300612.SZ)复牌后连续两个一字跌停,使得重仓它的中邮基金旗下4只基金两天损失过亿元。

中邮5亿资金被“困”宣亚

宣亚国际今年2月在创业板上市,上市初期连续涨停,打开涨停板后,股票走势仍非常强劲,至4月10日停牌时,股价已是发行价的6倍,最高达到104.2元/股。

宣亚国际12月15日公告停止收购映客,复牌后公司股价连续两个交易日一字跌停,两日成交量仅70万元左右。其三季报显示,除华夏红利混合持有66.03万股和五名自然人股东外,中邮旗下4只基金抱团进驻,其中,中邮信息产业持有324.18万股,中邮战略新兴产业持有312.33万股,中邮核心竞争持有91.65万股,中邮尊享一年定开持有62.52万股。

中邮系基金共持790.68万股,持仓市值5.27亿元,估算总计亏损过亿元。

上述4只基金在今年一季度末就已完成建仓,现身在宣亚国际的十大流通股东名单,合计持有流通股的29.29%,此后再未发生变化。

旗下多只基金接连踩雷

作为首家登陆新三板的基金公司,中邮基金曾经战绩辉煌,但近年来却踩雷不断。截至三季度末,其前十大重仓股中乐视网和尔康制药均在列。

11月15日,中邮基金发布公告再次下调乐视网估值,调整后价格为3.92元/股。按照下调后的股价计算,乐视网总市值约156亿,已较峰值蒸发1370亿。

尔康制药则因财务造假被曝光后,股价断崖式下跌。截至三季度末,中邮基金旗下有两只基金位列尔康制药前十大股东名单——中邮战略新兴产业持股1.94%,中邮信息产业持股1.92%。除此之外,中邮基金旗下还有另外4只基金也都重仓持有了尔康制药——中邮增力、中邮核心竞争力、中邮双动力以及中邮尊享一年定期。

目前停牌中的神雾环保迷雾重重,也有中邮基金的参与。股票停牌后,中邮基金发出的公告显示:公司将自9月11日(也就是神雾系两只股票停牌期间),将旗下基金持有的神雾节能和神雾环保采用“指数收益法”予以估值,直至复牌为止。而截至2017年6月底,中邮核心主题(590005.OF)持有神雾环保220万股,位列当时重仓股第四名,持有神雾节能185万股,位列当时重仓股第六名;中邮多策略持有神雾环保34万股,在二季度新晋十大重仓股之列。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递