当前位置:长江商报 > “北美之星”艺术团走进武汉高校 促中西方文化交流

“北美之星”艺术团走进武汉高校 促中西方文化交流

2017-11-21 07:44:30 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 张衡 通讯员周琰 余睿)一场别开生面的“另类”课堂昨日在武汉工程科技学院正式开课。10名“北美之星”艺术团成员来汉与大学生合作扮演中西方经典影视作品中的片段,并亲自指导学生戏剧表演方面的技巧。

北美之星艺术团团长刘振宇表示,艺术团致力于中西方文化交流,艺术家们也一直在全球各地以中外音乐融合的方式进行演出,而这一次的课堂也深刻展现了这一理念。

该校艺术与传媒学院常务副院长崔宏伟解释,此前该校一直运用产教融合的方式将文字类学习转换成动手体验式教学,让学生真正接触到表演拍摄等专业性知识。艺术家还将与参与此次课堂的班级达成长期“一对多”教学,直接引入海外舞台、电视艺术进入课堂,是实现浸泡式教育的一次尝试。

大学生向外国艺术家介绍如何弹奏古筝。通讯员 陈政燃 记者 张衡 摄

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递