当前位置:长江商报 > 中国气候变化担当获各方好评

中国气候变化担当获各方好评

2017-11-20 02:12:50 来源:长江商报

长江商报消息 波恩气候变化大会为2018年完成《巴黎协定》实施细则谈判奠定基础

11月6日开幕的联合国波恩气候变化大会经过各方艰苦谈判,18日清晨落下帷幕。大会通过了名为“斐济实施动力”的一系列成果,就《巴黎协定》实施涉及的各方面问题形成了谈判案文,进一步明确了2018年促进性对话的组织方式,通过了加速2020年前气候行动的一系列安排。

本次大会是在全球气候行动迫在眉睫和全球气候谈判进入关键时期的背景下召开的,主要任务是落实《巴黎协定》规定的各项任务,为2018年完成《巴黎协定》实施细则的谈判奠定基础。

《联合国气候变化框架公约》(以下简称《公约》)秘书处执行秘书帕特里夏·埃斯皮诺萨强调,全球数以百万计的人正在承受极端天气带来的严重后果,“全球气候行动的紧迫感前所未有”。中国代表团团长、中国气候变化事务特别代表解振华表示,气候变化给人类的生存和发展带来严峻挑战。积极应对气候变化、推动绿色低碳发展已成为全球共识和大势所趋。

中国在本次大会中的建设性表现和近年来在生态文明建设方面取得的成就受到参会人士的肯定与好评。

德国总统施泰因迈尔说,明显感到中国释放出经济发展不以牺牲环境为代价的信号,这为本次气候谈判注入了新的能量。马尔代夫能源和环境部长索里克·易卜拉欣表示,“如果领导力是由行动决定,那中国已经远远走在前面”。

美国大自然保护协会政策顾问迪伦·默里认为,中国正在为实现碳排放达峰的目标采取切实措施。默里说:“无论是限制温室气体排放量,还是减少上路燃油车的数量,这些都是中国政府为应对全球气候变化做出的巨大努力。”

(新华社)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递