当前位置:长江商报 > 因部件脱落可致婴儿吸入窒息 H&M部分婴幼儿产品被召回

因部件脱落可致婴儿吸入窒息 H&M部分婴幼儿产品被召回

2017-11-17 10:52:53 来源:长江商报

长江商报消息 因部件脱落可致婴儿吸入窒息 H&M部分婴幼儿产品被召回 

本报讯(记者 张璐)据国家质检总局官网消息,日前海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口H&M品牌女婴幼儿凉鞋。本次涉及召回凉鞋的款号为267960,鞋号为170mm及以下,生产日期为2017年2月14日,原产国为越南。据该公司统计,中国地区受影响的产品数量共计195双。

本次召回范围内的产品主要存在以下问题:该婴幼儿凉鞋鞋面的装饰亮片粘贴不牢固,经摩擦或刮碰会有部分脱落,可能会被婴幼儿吸入口腔造成窒息,存在安全隐患。对于召回范围内产品,海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司将于近日在官方网站发布召回计划,并为消费者提供退货退款服务。

服装行业观察人士、上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄在接受长江商报记者采访时说,“欧美人的消费习惯和中国人有所差别,对于快时尚品牌在款式上要求更多,而在我国在质检方面的要求比国际上更高,标准不同有可能导致商品品质的监控把握不好,因此类似H&M等快时尚品牌在采购体系、品质监控环节等方面未来还需要加以完善。”

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递