长江商报 > 第十四届武汉农博会今日开幕 2.5万种美食请你来品尝

第十四届武汉农博会今日开幕 2.5万种美食请你来品尝

2017-11-17 10:52:53 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(张齐琪)2017第十四届武汉农博会今日在汉阳国博拉开帷幕,农博会期间免费对市民开放(今日11:00进场),本届农博会设龙头企业、湖北省各市州及农垦现代农业、外省市及国际休闲农业、苗木花卉、“互联网+品牌农业”、智慧农业、农业科技、农业机械等16大展会的3000家境内外企业参展,2.5万种“舌尖上的美食”将引爆市民味蕾。

农博会上,美食与优质农产品是绝对的主角,来自洛川的苹果,新疆的疆精杞神枸杞、天莱香牛食品,西藏的青稞麻花、牦牛肉,河南好想你枣,云南普洱茶,沈阳鲟鳇鱼,温州铁皮石斛以及法国红酒、西班牙橄榄油、马来西亚咖啡、俄罗斯鱼子酱、澳大利亚奶制品等,汇集全国20多个省及覆盖近20多个国家的农产品,引爆吃货们的味蕾,来一趟农博会就能“拥有整个世界”。

来到农博会上,吃的喝的与休闲旅游更搭配,本届农博会上武汉凤娃古寨,宜昌木鱼山、蝴蝶谷,罗田燕儿谷,南漳“印象老家”等特色乡村、农业观光园和乡村农家乐,着力为市民打造周末个性化“美丽乡村精品游线路”。南漳“印象老家”、宜昌“蝴蝶谷”观光园就是依托绿水青山的优势生态资源,将流水、飞鸟、采摘、科普教育、农耕体验、餐饮等特色,融合成一幅山水田园的乡村诗意画卷,市民在展会现场就能感受到美丽乡村的那份静谧和惬意。“绿水青山就是金山银山”,目前,南漳——中国有机谷、印象老家乡村游、漫云风光、麻城河风光等乡村旅游品牌相继涌出,形成了南漳区域特色,成为襄阳、十堰、武汉等周边城市居民的“后花园”,也带动周边农民就业和致富。

农博会组委会提醒前往观展市民,由于月湖桥拓宽施工、江城大道施工,展会期间汉阳国博周边交通压力较大,温馨提醒逛展市民选择公交或地铁出行。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴