当前位置:长江商报 > 大消费股下跌 沪指失守五日线

大消费股下跌 沪指失守五日线

2017-11-14 16:42:04 来源:长江商报

长江商报讯(记者 邹平)A股市场整体延续弱势震荡格局,一路震荡向下,沪指击穿5日均线。

截至收盘,沪指报3429.55点,跌18.29点,跌幅0.53%,成交2674亿元;深成指报11582.92点,跌112.08点,跌幅0.96%,成交3320亿元;创业板指报1896.72点,跌9.72点,跌幅0.51%,成交919.7亿元。

盘面上,自由贸易港、军工、环保等概念板块活跃;芯片概念、海南本地股、视听器材等概念板块跌幅居前。


次新股午后跳水

周二早盘两市低开后震荡下行,周期股回暖,白马股表现低迷,三大股指横盘震荡至午间收盘。午后两市先扬后抑,高位次新股下杀导致市场出现一波跳水行情,沪指击穿5日线。

热点方面,钢铁股延续周一午后强势,新钢股份、*ST华菱、韶钢松山、马钢股份、南钢股份、宝钢股份、凌钢股份等领涨。煤炭股逆市拉升,陕西煤业、露天煤业、中国神华、潞安环能等表现出色。

环保股走强,中环环保冲击涨停,易世达、联泰环保、德创环保、蒙草生态、华控赛格、天壕环境、上海洗霸、先河环保等涨幅居前。白酒板块领跌,古井贡酒、洋河股份等多股跌逾4%,贵州茅台下跌1.33%。

次新股午后跳水,高位股受重挫,凯伦股份、中科信息、京华激光跌停,可是永福股份、阿石创、联合光电、寒锐钴业等20余股跌超5%。

个股方面,江南嘉捷、贵州燃气、大业股份等35余股涨停;梅安森、凯伦股份、海南高速等跌幅居前。


多看少动为主

源达投顾指出,短期来看,调整结束信号不明显,关注周三指数的走势。板块来看,电子元件、医药、白酒、家电等高位白马资金大幅流出,并且市场终结了白马+芯片的黄金组合,市场热点散乱,操作上,关注未来市场接力板块和热点,如短期无明确资金合力方向,仍以多看少动为主。

博星投顾认为,当前市场依然比较稳定,机构资金大量扎堆蓝筹股,短期不会有较大的分歧,而短期波动是不可避免的,投资者应该有所防备。总的来说,周二的下跌属于正常的回调。投资者不用过于担忧,大涨过后大盘回踩是必然的,不过向下空间不大。目前市场仍然没有可持续性的热点主线,在场内资金有限、外部资金进场缓慢的前提下,投资者不要盲目跟风追涨。


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递