当前位置:长江商报 > 黑科技加持全新BMW 5系Li “隐形神盾”为每一次出行保驾护航

黑科技加持全新BMW 5系Li “隐形神盾”为每一次出行保驾护航

2017-11-14 07:08:53 来源:长江商报

长江商报消息 每个时代都有一批精英人群,他们驰骋于各个行业,在各自的领域以进取的精神创变着梦想。他们思维敏捷,创新思变,车流中那一抹“蓝天白云”仿佛是这个群体醒目的徽章,就像百年宝马的每一步、每一款产品、每一次技术革新无不走在世界前沿,引领了一个又一个的潮流。尤其在探索自动驾驶技术实现“零伤亡”的道路上,大量的智能辅助驾驶功能如雨后春笋般的涌现。当感触到全新 BMW 5系 Li时,我们似触电般的体会到了创新智能科技带来的进取精神及对未来的渴望。

远程3D环视影像 “上帝之眼”

时刻掌控全局

商务活动中,不免经常接受代泊车服务,但便捷的同时却不知道泊车位置,当有遗落在车内的重要资料,或希望有“密谈”空间时显得尤为尴尬。而全新BMW 5系Li搭载了同级唯一的远程3D环视影像,不仅可以实时获悉车辆位置,还可以实时查看爱车周边情况,在短时间内不准备离开时便可自行前往,避免“取了再停”的尴尬。不仅如此,当再次坐入车内,还可通过万能视角全息影像查看车辆周围状态、障碍物等,而不必花费时间下车查看。在如此快节奏的背景下,1分钟也许就改变了结果,而全新BMW 5系Li以智能“黑科技”助力掌控全局。

交叉车流警告与交叉路口警示系统

清扫两侧盲区

掌控全局,也要在安全的前提下,全新BMW 5系Li以智能化的高级驾驶辅助系统助力逐梦路上“防患于未然”。当时间紧迫时,驾车驶出车位难免会忽略两侧盲区的存在,此时全新BMW 5系Li所搭载的交叉车流警告系统会预判前、后部通过的车辆,并将影像大面积显示在屏幕中以减少盲区,同时预先警示危险隐患,就仿佛时刻掌握着全局变幻。

当以85km/h以下时,全新BMW 5系Li的交叉路口警示系统会预防来自车辆两侧的危险。当驾车通过路口时,无论是因阳光刺眼,或两侧车辆“抢灯”等情况,全新BMW 5系Li除了探知两侧车辆,受到“威胁”时通过声光来警告,同时还能准备帮助车辆全力制动,将危险拒之门外。

车道保持辅助系统

让你一路放心向前

出行高峰时,全新BMW 5系Li搭载的带堵车辅助功能的转向及主动车道跟踪系统可减少一大半的驾车烦恼。其能在时速低于210公里/小时的宽泛范围内,在道路变化时主动控制转向,不仅避免了因分神而误闯其他车道,同时更像一位称职的司机,可跟随前车并自然地掌控加速与制动,且不会有丝毫唐突感,反而安全感满满。

同时,在车道保持辅助系统的基础上,全新BMW 5系Li还拥有主动侧面碰撞保护系统,无论是“误闯”还是“被侵犯”,其都能探测前方行驶车辆及从侧面或后方接近的车辆,从而校正转向干预辅助车辆保持在车道内并主动避免发生侧面碰撞,不仅可以心无旁骛的享受驾驶乐趣,同时有效保障了安全。

紧急避让功能 最大程度降低损失

驾车时一瞬间的分神也许就会酿成大祸,尤其是在驾车中使用手机,或因公事而思考等,此刻对周边路况已失去部分判断,而全新BMW 5系Li可尽力化险为夷。通过其搭载的紧急避让功能,系统预判将与其他车辆发生碰撞可能时,全新BMW 5系Li可通过探知两侧车道情况,并在没有危险时借助周围车道最大程度协助驾驶者采取紧急避让动作,从而避免“追尾”的发生。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递