当前位置:长江商报 > 醉汉驾车在快车道等红灯“不慎”睡着 导致今日早高峰南湖大道拥堵

醉汉驾车在快车道等红灯“不慎”睡着 导致今日早高峰南湖大道拥堵

2017-11-10 16:40:38 来源:长江商报

长江商报讯(记者 李璟 通讯员 崔彦伟 刘建伟 许菡)11月10日8时30分,武汉市洪山区南湖大道一辆小型轿车停在快车道上,造成车辆拥堵,巡逻交警前来处理时发现,这小轿车停在路中间的原因竟是司机酒驾后睡着了。


8时30分左右,南湖中队执勤民警周洪彪在巡逻时发现南湖大道路口有交通堵塞现象,随即上前进行路面排查,发现一辆橙色鄂A86**X本田小车停留在快车道上,遂上前询问司机是否需要帮助,竟发现司机趴在方向盘上呼呼大睡,民警要求司机立刻下车接受检查,几次敲打车窗后,司机才清醒过来,一打开车门,便闻到浓烈的酒气,民警初步判断该司机涉嫌酒后驾驶,将司机带回队里进行酒精检测。


回队路上,司机挣脱民警束缚,试图逃跑,民警即刻追赶,在附近的瓦湾村一家民宅里抓获该男子,男子一直声称自己不可能喝酒,不存在酒驾行为。经过多次劝说,最终配合民警进行酒精测试,结果显示169mg/100ml,属严重酒后驾驶违法行为。


经查,司机刘某在关南小区某KTV上班,11月9日晚值班喝了很多酒,11月10日早上开车回家,心存侥幸地认为大白天不可能会有交警查酒驾,在南湖大道行车等红灯时睡着,被交警查获后后悔不已,刘某已承认酒驾行为,将面临罚款5000元,记12分,吊销驾照,5年内不得重新获得驾照及法院判决后的拘役处罚。


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递