当前位置:长江商报 > 湖北首家“网上登记”外资企业落户东湖高新区

湖北首家“网上登记”外资企业落户东湖高新区

2017-11-10 16:38:02 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希 通讯员上官晓敏 朱琳)“以前办事,总要来回跑一趟,现在只要网上申请,就可以搞定,省去好多次来回跑路程。”11月10日,湖北工商网上登记系统新增“外资登记”服务功能,台湾科荣股份有限公司成为这一便捷登记的尝鲜者,其在武汉东湖新技术开发区投资的武汉科旺精密设备有限公司也成为湖北首家通过“网上登记”成功登记申领营业执照的外资企业。  

“如果提交的信息错误,网上会自动回馈信息,指导操作。如果碰到特殊情况,还会电话联系企业,告诉他们需要准备哪些材料,该如何填写……”武汉市工商局相关负责人介绍。目前,该系统已开通外资企业名称核准和外资法人企业设立“网上登记”功能,下一步将逐步实现外商投资企业及外商投资企业分支机构所有登记业务的全覆盖,进一步提升外商投资企业登记注册的便利化程度。今后,武汉市的外商投资企业既可利用网络实现无空间无时限的登记业务服务,也可自行到登记窗口办理业务。两种登记方式可按需选择。

据武汉市工商局外资处介绍,下一步将积极宣传推广外商投资企业“网上登记”这一便民举措,安排专人负责在线指导、网上审核,进一步优化工作流程,不断提高工作效率,让更多的外商投资企业尽享网上登记带来的高效便捷。

编辑:陈顺


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递