当前位置:长江商报 > “双11”倒计时 武汉东西湖物流园区进入临战状态

“双11”倒计时 武汉东西湖物流园区进入临战状态

2017-11-10 16:25:27 来源:长江商报

长江商报讯(记者 徐靓丽 通讯员 王欣 盛尤娟)10日11时,距“双11”还有13个小时,武汉市东西湖的物流企业已经进入临战状态,长江商报记者在京东亚洲第一仓库华中区大件运营中心、良品铺子武汉仓(全国总仓)的分拣区看到,一个个货箱在生产线上流转,货箱会停在不同分拣人员面前,他们会核对货箱里的产品与顾客所下订单是否相符,核对完毕后打包封口,再通过四五层楼高的螺旋机从上往下输送,进入不同快递公司的通道,由快递公司发出。


京东仓库区。

良品铺子螺旋机发货。

京东的智能叉车。 本版图片 本报记者 徐靓丽 摄

良品铺子武汉仓每天发货12万单

在良品铺子分拣区,记者看到一个个货箱在产线上流转,货箱会停在不同分拣人员面前,他们会核对货箱里的产品与顾客所下订单是否相符,核对完毕后打包封口,再通过四五层楼高的螺旋机从上往下输送,进入不同快递公司的通道,由快递公司发出。

仓储管理部负责人王伟进告诉记者,武汉市的货仓是良品铺子12个货仓之一,每天最多能发出12万单货物。预计今年“双11”良品铺子全国订单量达到328万单,比去年增长70%,所有订单将在五天内发完,武汉仓的订单主要发往湖北、安徽。

王伟进表示,很多顾客等着“双11”的优惠活动,因此11月10日的订单量是比较小的,分拣人员正在处理的都是已经接到的订单,已经通知所有人员未来五天两班倒应对“双11”。订单量的增加对用电也提出了更高要求,自动分拨流水线最基本的要求就是不能断电。


供电公司全力保障物流运转

在京东华中区大件运营中心,精细化管理部相关负责人汤建文表示,“双11”的忙碌将从零点开始,移动平台车、无人智能叉车等自动化设备的使用,能提高货物的转运速度,让更多人力投入到拣货中。

东西湖区供电公司幸福供电所营业班负责人朱黎明告诉记者,许多物流公司提前几个月开始倾注大量人力物力筹备,为防止基层网点爆仓,一系列自动分拨流水线相继投入使用,可靠稳定的用电显得尤为重要。

自2016起,国网武汉市东西湖区供电公司创新启动“双11”物流保电计划,保障辖区内千余物流企业如顺丰、周黑鸭、天喔等在“双11”期间的用电,加强相关线路巡检的频次强度,确保供电可靠性;根据电力消耗情况,随时优化物流片区的供电运行方式,全方位“点亮”购物狂欢节。

编辑:吴淑平


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递