当前位置:长江商报 > 冷空气驾到 降温明显降雨较弱

冷空气驾到 降温明显降雨较弱

2017-11-10 15:28:51 来源:长江商报

长江商报讯(记者 徐靓丽 通讯员 付郁 余桃晶)在经历漫长的阴雨后,从10月26日开始湖北就拉开了晴天马拉松的序幕,连续15个晴天让大家倍感舒服,但稳定的天气状态也让湖北在进入11月后,空气质量持续在污染状态。10日起,冷空气到来,不过降温很明显降雨比较弱。

10日,冷空气给湖北带来4-5级偏北风和6-7级阵风。同时,降温也将闪亮登场,今明(10日、11日)两天湖北省最高气温累计降温可达7-10℃,明天高温仅14-17℃,鄂西北低温也将跌破10℃。

不过此次冷空气带来了降温,降雨却不明显,除了局部有小雨以外,大部分地区会以阴天为主。当然,冷空气的另一个好处是会有利于污染物的扩散,湖北省空气质量会有所好转。

编辑:陈顺

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递