当前位置:长江商报 > 股价持续上涨 洋河股份高管套现坐拥四亿资产

股价持续上涨 洋河股份高管套现坐拥四亿资产

2017-11-10 14:43:27 来源:长江商报

长江商报讯(见习记者 徐佳)今年以来,白酒行业景气度提升,洋河业绩逐渐向好,直逼五粮液的“老二”地位。洋河股份(002304)两位高管相继减持套现,是否因为对其估值过高,令人深思。

11月9日洋河股份晚间公告,公司董事周新虎在2017年8月3日-2017年11月7日,累计减持50万股,完成了股份减持计划。此外,公司副总裁郑步军计划6个月内减持不超过3万股。

周新虎本次持减到底获得多少真金白银?

长江商报记者注意到,周新虎通过减持,套现资金已超4000万元,本次持减50万股后持股股数2878291股,持股占比0.191%。截至记者发稿,洋河股份的股价约为115元/股,由此算来,周新虎的持股市值已经达到了3.3亿,加上已经成功套现的4000多万,周新虎已然坐拥近四亿财富。

与此同时,洋河股份发布的《关于公司副总裁郑步军先生股份减持的预披露公告》称,郑步军计划通过集中竞价交易方式减持7.14万股股票。郑步军减持的股份来源于二级市场,其因个人资金需求计划减持。洋河股份表示本次减持计划不会对公司治理、股权结构及持续经营产生影响。

公开数据显示,2017年前三季度,洋河股份营收168.78亿元,同比增长15.08%;净利润55.82亿元,同比增长15%左右。贵州茅台营收约为424.5亿元,同比增幅在59%以上,归属上市公司股东的净利润将近200亿元,同比增长约60%。五粮液营收约为219.78亿元,同比增幅在24%左右,归属上市公司股东的净利润将近69.65亿元,增长36.6%以上。洋河股份与两大巨头相比,不论是营收还是净利润,都有很大差距。

有证券从业人士表示,“一般情况下,股东减持要么就是资金需求,要么就是觉得心理预期的股价顶峰已经到了,所以是时候套现了。”


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递