当前位置:长江商报 > 杨森生物牵头“国家重点研发计划”项目今日启动 验证成功将缓解我国心血管等方面迫切的临床需求

杨森生物牵头“国家重点研发计划”项目今日启动 验证成功将缓解我国心血管等方面迫切的临床需求

2017-11-10 13:40:09 来源:长江商报

长江商报讯(记者 陈妮希 通讯员 田瑶林)11月10日,武汉杨森生物技术有限公司牵头“国家重点研发计划”项目启动大会,在武汉光谷生物城二妃山庄举行。

据悉,“国家重点研发计划——生物医用材料研发与组织器官修复替代重点专项——小口径血管、骨、软骨等人体结构组织工程构建技术与产品研发”项目由武汉杨森生物技术有限公司牵头,与首都医科大学宣武医院、中国人民解放军总医院、中国人民解放军第三军医大学、北京理工大学、福建省博特生物科技有限公司联合申报,项目总经费5930万元,其中中央财政经费1430万元。

生物医用材料是我国“十三五计划”的重点研发领域之一,符合我国医药卫生领域的重大战略需求。以干细胞为种子细胞、以生物材料为支架,可修复和替代受损组织和器官的组织工程化产品已成为生物医用材料重要的发展方向和前沿领域。本项目“小口径血管、骨、软骨等人体结构组织工程构建技术与产品研发”的成功研制,将缓解我国心血管、骨及软骨方面迫切的临床需求,具有重要的经济和社会意义。


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递