当前位置:长江商报 > 搜狗在美上市 将探索金融业务

搜狗在美上市 将探索金融业务

2017-11-10 11:51:03 来源:长江商报

北京时间11日晚,随着纳斯达克一声钟响,搜狗在纽交所上市。开盘后,搜狗股价一路飙升。搜狗CEO王小川表示,未来还有布局金融业务的想法,“会探索小额贷款、保险能够进入到这种行业”。

当天,搜狗开盘价为每股13美元,与发行价持平,收盘价为每股13.50美元,上涨3.85%。根据招股书,搜狗在2014年、2015年和2016年间总营收分别为3.86亿美元、5.92亿美元和6.6亿美元。其中搜索及搜索相关广告为主营收入项,分别贡献3.58亿美元、5.4亿美元和5.97亿美元,相应占比为92.7%、91.2%、90.5%。

王小川强调,“输入和搜索作为基本信息通道的重要性,表示搜狗将沿着这个轨迹,深入人机交互和问答引擎的研究。”值得一提的是,他再次明确提出,搜狗是一家AI公司。王小川更透露,在金融业务方面也有布局的想法,入门阶段可为搜狗已拥有的4亿用户提供金融借款服务,往下会进一步探索小额贷款、保险等。


见习记者 张璐 整理 编辑:许芸


责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递