当前位置:长江商报 > 特朗普访华后 一大波签约行情来袭 上市公司相继发布签约公告

特朗普访华后 一大波签约行情来袭 上市公司相继发布签约公告

2017-11-10 07:17:50 来源:长江商报



长江商报讯记者 吴婷)国家商务部发布消息显示,11月9日上午,中美企业家举行对话会。两国政府和企业代表就如何进一步推进在能源、环保、技术信息、农业、医疗卫生等领域的合作对话交流。随着会议的进展,上市公司方面相继披露相关签约公告,一大波签约行情来袭。

东华能源签约2.2亿美元涨幅6.58%

东华能源9日午间公告称,根据特朗普访华议程安排,公司8日与美国霍尼韦尔UOP签署了《关于60万吨/年丙烷脱氢装置项目的合作谅解备忘录》。

公司规划建设7个丙烷脱氢项目(包括已建成的项目),每个装置产能为60万吨/年,有意向全部采用UOP公司的技术,规划建设的7个项目(包括已经建成的2个项目)将落户于宁波和连云港等沿海沿江城市,总供货金额预计将达到2.2亿美元。

据介绍,霍尼韦尔UOP是国际领先的供应商和授权商,专门 面向炼油、石化和天然气加工行业提供加工技术、催化剂、吸附剂、加工设备和咨询服务。

东华能源表示,霍尼韦尔UOP的丙烷脱氢技术与同行相比,已经被证明为生产成本最低、投资回报最高的技术。因此,东华能源未来规划建设的项目有意向全部采用UOP的技术。

公司表示,本次备忘录的签署有助于实现双方合作共赢,也将助东华能源成为全球最大的采用脱氢技术将丙烷转化为丙烯的生产商。

截至下午收盘,东华能源股价上涨6.58元收于12.15元,目前流通市值约182.69亿元。

 海伦哲五年合作开盘封停 

除此之外,海伦哲9日公告称,根据特朗普访华议程安排,公司11月8日与美国特雷克斯公共事业设备公司在人民大会堂参加了签约仪式。双方在五年内将合作生产5000台高空作业车,销售额约50亿元。

资料显示,特雷克斯公共事业设备公司成立于70多年前,是公用电力行业绝缘设备高空设备、综合埋杆作业车和旋挖钻机的领先供应商。

海伦哲表示,本次协议的签订对公司2017年度的营业收入、净利润等经营业绩和生产经营不构成重大影响,对公司长期收益具有不确定性。

即便如此,9日开盘直接封盘涨停,收于8.88元,当天成交额超过9000万元。

高通拿下与小米等120亿美元订单

事实上,8日开始就有企业披露签约协议。其中,福田汽车与美国迪捷集团(简称TDG)签署《智慧城市交通解决方案备忘录》,将在城市公共交通体系的创新、设计、生产以及面向未来构建“智慧城市解决方案”的方面迈入全面合作期,着力于共同推动全球智慧城市的交通解决方案,推动全球智慧城市发展进程。

同日,中国石油集团公司副总经理、中国石油总裁汪东进会见了来访的美国切尼尔能源公司总裁兼首席执行官杰克·福斯科一行,双方就加强LNG领域的合作深入交换了意见。

从盘面上看,9日煤炭开采、网络安全、芯片概念板块涨幅靠前,区块链、核电表现亮眼;高送转、上海自贸区、白酒、券商板块回调。

太平洋电子刘翔团队分析,特朗普来华最大的一单是高通与中国小米、OPPO、vivo签订3年120亿美元交易额,看好半导体整个板块,尤其是芯片设计企业。高通与苹果纠纷在美国、欧洲、台湾等地纷纷落败。高通是全球芯片设计龙头,高通与中国交好后有利于中国芯片设计企业技术水平提升。中国芯片设计企业能力提升后,必然利好中国集成电路制造和封测企业。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递