当前位置:长江商报 > 湖北开通“119”路消防主题公交专线

湖北开通“119”路消防主题公交专线

2017-11-10 07:17:50 来源:长江商报

长江商报消息 “119”消防宣传月

本报讯 ( 记者熊辉 通讯员 李斌 ) 2017年11月9日,是全国第26届“119”消防宣传日,今年的宣传月活动主题是“关注消防,平安你我”。11月9日上午,湖北省暨武汉市在高新技术开发区光谷特勤消防站举行2017年119主题消防宣传月活动启动仪式,同时为武汉市光谷特勤消防站揭牌。

武汉市光谷特勤消防站位于东湖新技术开发区光谷三路以西,群英路以南,总面积约53.5亩,总建筑面积17975.62平方米,项目由光谷消防特勤站、应急救援指挥中心以及特勤训练基地三部分组成。揭牌仪式上,武汉市东湖新技术开发区管委会副主任金玉璘把象征光谷特勤消防站建成投用的“金钥匙”模型郑重地交到高新消防大队大队长手中,这标志着光谷特勤消防站正式投入使用。

随后,武汉市领导宣布启动武汉市“119”路消防主题公交专线发车仪式,119将为这条公交线路赋予新的内涵,公交车将变身为流动消防安全宣传站,时刻提醒广大市民关注消防、学习消防。

武昌区义务消防队大比武成亮点

本报讯(记者 熊辉 通讯员 王晓芸 陆琳 )11月9日下午,武汉市武昌区“关注消防,平安你我”第二十七届119消防宣传月暨社区义务消防队大比武在武昌区首义广场举办。活动现场,各街道社区义务消防队经过激烈的比试,紫阳街义务消防队技压群雄,取得团体第一名的成绩,各单项、集体项目名次均各归其主。据了解,本次义务消防队大比武,充分展示了各街道社区对消防安全的关注与重视,也展现了各街道社区的文化与风采。现场发放各类宣传海报、消防车模型等宣传资料5000余份。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递