当前位置:长江商报 > 苗栗县村里长走进“江欣苑社区”取经

苗栗县村里长走进“江欣苑社区”取经

2017-11-10 07:17:50 来源:长江商报

长江商报消息 湖北·武汉台湾周

本报讯(记者 刘倩雯)11月9日上午, “小巷总理话民生——苗栗县村里长进武汉社区交流体验活动”在武汉汉阳区江欣苑社区举行。“小巷总理”们走进江欣苑社区,和居民同台联欢、共舞高龙,还和居民一同绣汉绣、学剪纸、做风筝、捏陶泥,共同感受非遗文化魅力,传承中华民族文化。

社区书记胡明荣介绍,36位里长按年龄分为3组,分为老幼青,深入了解江欣苑社区,交流学习社区管理经验。

36位里长深入走进社区楼道、幼儿园、老年活动中心,实地体验社区民生服务管理;两岸朋友们一起面对面座谈,心与心交流,共同分享社区管理经验。苗栗县村里长嘉宾在交流活动中说,通过近距离走进大陆基层社区,亲身体验了大陆普通民众生活,进一步增进两岸一家亲的共同认知,加深两岸情,凝聚同胞力,同结中华心。

海峡两岸大学生在汉比拼创业创意

本报讯(记者 张衡)9日上午,第三届海峡两岸青年大学生创新创业邀请赛在武汉轻工大学落下帷幕。来自海峡两岸的60所高校的214支队伍,在近一个月的比拼中,演绎了对创新创业的激情与梦想。以互联网为工具,用全新的咖啡连锁运营模式,试图打造华人第一咖啡品牌……这是“我的第二杯咖啡”团队所带来的项目,该项目获得了本次邀请赛唯一的特等奖,奖金达8万元。该团队由台湾交通大学、台北商业大学等高校学生组成。

第十四届

湖北·武汉台湾周

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递