当前位置:长江商报 > 2017年亚太经合组织工商领导人峰会8日在越南岘港开幕

2017年亚太经合组织工商领导人峰会8日在越南岘港开幕

2017-11-09 10:23:06 来源:长江商报网综合

2017年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会8日在越南中部城市岘港开幕。今年的会议将围绕全球化新趋势、区域经济一体化、中小企业竞争力等议题展开对话和讨论。

越南国家主席陈大光在峰会开幕式上表示,亚太地区工商界在新技术、能源、商务合作、新一代贸易与投资方式等方面都扮演着先锋者的角色,为满足本地区民众物质和文化需求带来更为丰富的资源。

据了解,超过2000名亚太地区企业领袖出席为期3天的APEC工商领导人峰会,其中中国企业代表超过300人。

2017年APEC领导人会议周6日在岘港拉开帷幕。今年会议的主题为“打造全新动力,开创共享未来”。APEC各成员经济体领导人及工商界代表就亚太自贸区、可持续及包容性增长、粮食安全等话题进行深入交流。

(新华网)

编辑:吴淑平

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递