当前位置:长江商报 > 盘中最高点光顾 沪指创反弹新高

盘中最高点光顾 沪指创反弹新高

2017-11-09 07:29:48 来源:长江商报

长江商报消息 □本报记者 邹平

盘中最高点昨日又一次光顾,沪指创下本轮反弹新高3434.49点后最终回落。

截至收盘,沪指报3415.46点,微涨0.06%;深成指报11447.40点,跌幅0.18%;创业板指报1866.14点,涨幅0.38%。

板块方面,文化传媒和券商信托位于涨幅前列,保险、国产芯片、石油行业、独家药品、家电行业等板块跌幅靠前。

券商股冲高回落

两市昨日股指小幅低开,之后持续缓慢震荡走高至中午收盘。午后股指出现分化,沪指持续回落,次新股先行上攻后于14时候回落。

热点方面,江南嘉捷360概念股中信国安、雅克科技、炬华科技、天业股份涨停,壳概念乔治白、同德化工涨停;网络安全股午后崛起,绿盟科技涨停,美亚柏科、任子行、拓尔思等拉升;券商板块午前急拉,国盛金控一度涨停,财通证券、中信证券、招商证券等涨超3%;锂电池板块爆发,长信科技、凤凰光学、多氟多涨停,雄韬股份、当升科技、亿纬锂能、天赐材料等涨超5%。

注意节奏逢低布局

宁波海顺指出,创业板指虽然尾盘也出现跳水,收了根长上影线,但是量能出现小幅放量,与主板的缩量形成对比。操作上,建议投资者多加注意市场资金的轮动节奏,逢低布局,莫追高。

万隆证券研究中心认为,行情的反弹既受投资者的情绪预期影响,亦受资金面的影响。而当前的情况来看,投资者的仓位普遍仍处于相对较高水平,因此当前投资者不愿意追高行情的主要原因或者更加偏向受资金面的影响,而并非预期的谨慎。在中期预期向好的大格局环境下,建议投资者关注强者恒强的投资机会。

万隆证券研究中心分析,中期行情仍是受改革与转型这一大逻辑主线的支撑。而短期方面,则是资金面维持相对偏紧的节奏。在这种情况下,只有优质个股才有望获得资金的中长线关注、持股。优质个股筹码被大量锁定,且有一定增量资金进场做多的情况出现时,则有望维持结构性震荡慢牛的趋势。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递