当前位置:长江商报 > 12月起 微信信用卡还款开始收费了

12月起 微信信用卡还款开始收费了

2017-11-08 18:04:42 来源:长江商报

长江商报讯(记者 张齐琪 张璐)12月起,使用微信信用卡还款要收费了。11月7日,微信发布公告称,自2017年12月1日起,将对每位用户每月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

对此,腾讯方面在回复长江商报称,“事实上,用户的每一笔还款都将产生支付的通道手续费,腾讯财付通对此一直在投入补贴。随着信用卡还款业务的迅猛增长,补贴的支付通道手续费也大幅增加。为了适当平衡成本和可持续发展,我们对业务规则做出调整。”

同时腾讯推出两项优惠措施:一、2017年12月1日至2017年12月31日,进行手续费减免活动。每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免;二、不定期手续费减免优惠:使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月及以上,不定期享有手续费随机减免优惠。

另外,同一身份证下的多个微信账户,共享每月5000元免费额度;手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付;此外,为他人还款时,占用支付方的还款免费额度,不占用被还款方的免费额度。

“在移动支付市场,刚开始的竞争属于野蛮竞争,属于跑马圈地的竞争,市场足够大,空白足够多,流量来源基本能得到保障,但是由于竞争对手的存在,需要让已注册的粉丝产生粘性而不流失,因此免费政策恰恰符合当时的竞争需要。”中国电子商务协会专家张健在接受长江商报记者采访时说,“到了今天,微信平台的流量及粉丝粘性已经基本确定,BAT以及其他平台大佬们的江湖地位已经形成,或者干脆进行了合作,没有必要再用免费模式吸引流量及增强粉丝粘性了。”

他还说道,“微信的还款收费也是基于其他商业目的的考量,通过收费让更多的人选择业务在微信体系内完成交易,从而使得资本在微信的体系内流转。增加了微信资金的使用效率,降低资金使用成本。”

编辑:吴淑平



责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递