当前位置:长江商报 > 湖北28家旅游机构被罚50余万

湖北28家旅游机构被罚50余万

2017-11-08 17:29:51 来源:长江商报

长江商报讯(记者 江楚雅 通讯员 沈旅)湖北处罚旅游业不正当行为再下“狠招”。11月8日,湖北省旅游委发布“2017湖北省旅游行政处罚案件”,28家旅游机构或个人被处以行政处罚,罚款和没收违法所得共计54万余元。

据介绍,为强化旅游市场管理、优化旅游环境,今年以来,湖北省旅游委依法开展了“春季行动”“暑期整顿”“秋冬会战”等一系列旅游市场整治活动,重点对“不合理低价游”、非法经营旅行社业务等旅游市场欺客宰客的违法行为进行了集中整治。据社会第三方调查机构对“十一”期间来鄂游客调查显示,满意度明显提升,有89.4%的游客愿意推荐亲朋好友来湖北旅游,69.29%的游客愿意再次到湖北旅游。

截至目前,湖北省各地共组织检查行动320余次,出动检查人数900多人次,联合公安、工商等部门检查40多组次,共检查旅游企业1000多家,其中旅行社663个、饭店160多个、A级景区140多个、旅游车船公司20多个、旅游购物点50多个、其他旅游经营单位40多个。

28起行政处罚中包括:吊销旅行社业务经营许可证3起、停业整顿3起、罚款和没收违法所得二项合并处罚8起、罚款14起,罚款和没收违法所得金额共计545149元。





责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递