当前位置:长江商报 > 第十四届湖北·武汉台湾周开幕 签约23个项目 投资总额达461亿

第十四届湖北·武汉台湾周开幕 签约23个项目 投资总额达461亿

2017-11-08 10:21:41 来源:长江商报

长江商报讯(记者 刘倩雯 李璟)11月8日上午9时,由国务院台湾事务办公室、湖北省人民政府暨武汉市人民政府共同主办的第十四届湖北·武汉台湾周,在武汉东湖国际会议中心开幕。海峡两岸千余名嘉宾齐聚一堂,共话发展。


第十四届湖北·武汉台湾周 签约仪式



中央台办 国务院台办副主任(正部长级) 刘结一 致辞


据悉,本届台湾周共签订各类合同、协议58项,涉及金融、电子、医药、食品、环保、机械、造纸、生物科技和生态、观光、精致农业等多个行业和领域,投资总额461亿元人民币,协议台资394亿元人民币。当天有23个项目在大会上签约。


湖北省委、省政府历来高度重视加强与台湾地区的经贸交流合作,不断加大对台招商引资力度。去年,湖北在原有的“23+8”条惠台政策措施的基础上,又相继出台了《关于加快台资企业聚集发展的意见》和《关于鼓励和扶持台湾青年创业就业的意见》,从财税政策支持、用地保障、完善台商生活环境等方面给予更多支持。涉台专项资金从过去每年1000万元增加到现在每年4000万元,支持涉台园区建设和台资企业转型升级。台商来湖北投资兴业呈现出规模不断扩大、领域不断拓展、层次不断提升、发展不断规范的良好势头。


截至今年上半年,湖北全省共累计注册台资企业2635家,投资总额209亿美元,合同台资175亿美元,实际到位台资103亿美元。

(长江商报 记者 吴薇 摄)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递