当前位置:长江商报 > 同济医院借助AI一年完成近10万例影像检查

同济医院借助AI一年完成近10万例影像检查

2017-11-08 07:55:25 来源:长江商报

长江商报讯(通讯员 张丽红)11月5日,“推想AI走进武汉同济临床一周年” 研讨会在武汉隆重举行。会议展示了推想科技AI-DR(智能X线辅助筛查产品)、AI-CT(智能CT辅助筛查产品)的应用成果,并针对AI话题进行了沟通与探讨。

同济医院副院长朱文珍女士在会上致辞,该院放射科主任夏黎明教授、推想科技创始人及CEO陈宽博士等受邀发言,同时众多省级医院影像科专家出席了本次会议。

近年来,中国每年约60万名患者因肺癌去世。但据资料显示,目前中国放射科医师约8万名,每年诊断14.4亿张影像,阅片量每年增长约30%,而放射科医师增长约4%。如何借助人工智能提高医疗服务质量和效率呢?

去年10月,推想科技人工智能辅助筛查产品在武汉同济医院正式上线,凭借AI-CT与AI-DR两款主打产品,成为影像医生的得力助手。尤其是AI-CT对肺结节(发病率为8%-51%)的高检出率以及AI-DR在胸片上对“很难被发现的磨玻璃结节”的识别能力,极大地减少、规避了临床阅片漏诊、误诊的情况。截至今年10月31日,推想科技人工智能已辅助同济医院放射科完成近10万例影像检查。

推想科技创始人兼CEO陈宽表示,未来他们会运用更多推想科技产品,如人工智能骨折辅助筛查、人工智能心脏斑块辅助筛查、乳腺钼靶人工智能辅助筛查等,更好地改善人类健康与生活。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递