当前位置:长江商报 > 全省75家医院成立中西医结合医联体

全省75家医院成立中西医结合医联体

2017-11-08 07:55:25 来源:长江商报

长江商报讯(通讯员 应述辉)11月3-5日,湖北省中西医结合医联体成立大会暨湖北省第四届中西医结合医学发展高峰论坛在汉举行。湖北省中西医结合医院携手全省各地市州县75家医院,成立湖北省中西医结合医联体,包括4家中西医结合医院、54家中医医院以及17家综合医院。

省中西医结合医联体理事长、湖北省中西医结合医院院长安长青表示,湖北省中西医结合医联体将全面构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动分级诊疗模式,提高医联体成员单位中西医结合综合服务能力,努力打造我省医疗版的“一带一路”,推进中西医结合事业的全面发展。省中西医结合医院纪委书记邱海芳介绍,医联体内病人将得到资源互转、检查检验设备共享等优待,优质医疗资源惠及医联体各成员单位。

省卫生计生委副主任姚云希望医联体建设方面找准突破点,为推进健康湖北、健康中国建设,全面建成小康社会作出新的更大贡献!

据悉,在同期召开的湖北省中西医结合学会康复医学专业委员会和神经外科专业委员会第一届委员会会议上,省中西医结合医院康复医学中心主任夏文广、神经外科主任刘红朝,分别当选为省康复医学专业委员会和神经外科专业委员会主任委员。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递