当前位置:长江商报 > 皮肤科专家如此炼成医学杂家

皮肤科专家如此炼成医学杂家

2017-11-08 07:55:25 来源:长江商报

长江商报讯 武汉仲景东西湖中医医院皮肤科主任陈仁华,毕业于中医内科,后调到西医内科接诊,由于善于分析和解决临床上的一些疑难问题,很快被医院委以内科主任的重任;后又相继担任儿科、妇科、传染科的负责人,同样出色地帮很多患者解除了病痛;调到武汉仲景东西湖中医医院后,天生好学而又悟性极高的她,不久就“修炼”成了皮肤科专家,给很多皮肤病患者解除了困扰。在多年的钻研和多学科的历练中,陈仁华主任就这样慢慢变成了一位医学杂家,越来越深得患者的信赖。

有一位患者乏力多日,始终找不到病因。听人说仲景医院的陈主任很“神奇”,于是就找到她。陈主任望闻问切,发现他的眼球有点外凸,让他去做甲亢检查,一查果不其然。

有一位孕妇发热,不能吃别的西药,加用激素也没退烧。陈主任怀疑是其他内科疾病使然,于是建议她排查红斑狼疮,一查还真就被言中了。

有一个13岁的女孩,患宫血(功能性子宫出血),吃药打针都止不住血。多位妇科专家说只能“拿”掉子宫,家属心有不甘,找陈仁华主任用中药调理,即以服用阿胶炖红参为主,不久就止住了血,让患者和家属千恩万谢。

还有一位54岁的患者得了重度晕眩症,被他院下达了病危通知书。陈主任经过多方排查,怀疑其为颈椎病所致。他按医嘱服用了三副中药,就能下地走动了。后又加服两副中药,就完全康复了。

从疾病到健康、从痛苦到欣慰,很多患者经她治疗后所发生的转变,在她看来都是最好的回报和最大的成就感。(记者龚虹)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递